Receta casera para
preparar Gesso.
Existe una receta casera para
preparar Gesso. Yo la he hecho y la verdad que me gustó cómo quedaba, su
textura y la forma en que permitió trabajar con posterioridad. Por si alguno se
anima a hacerla, le paso la receta que es muy sencilla y fácil de hacer, pero
por sobre todo MUY ECONÓMICA y eso es muy bueno.
Vamos a necesitar pocas cosas:
1) PASTINA BLANCA (se vende en
ferreterías y es lo que se usa para tapar las juntas de azulejos o cerámicas)
no es cara y con un paquete tienes para hacer una buena cantidad de Gesso.
2) COLA BLANCA.
3) AGUA (cantidad necesaria).
Preparación:
Ponemos 3 cucharadas de pastina en
un recipiente. Se echa un chorrito de agua, se remueve bien hasta que no queden
grumos. Si por casualidad se nos hubiera ido la mano con el agua, agregaremos
una cucharada más de pastina, eso siempre tiene arreglo. Se añade un poco de
cola blanca y se vuelve a remover. Tiene que quedar como una salsa, que no
quede espeso. Lo mejor es ir probando pero tener en cuenta que hay
que dar varias capas por lo que no conviene que sea muy
espeso. Ir corrigiendo las cantidades hasta que encuentren las
proporciones que mejor les sirvan.
Aplicar una capa en un sentido, esperar a que seque (seca bastante rápido), lijar y repetir el proceso aplicando el Gesso en otro sentido para que quede más uniforme. Repetir hasta que tengamos el resultado deseado. Por lo general yo aplico 4 capas, pero eso lo irán viendo a medida que vayan pasando el Gesso en la imagen.
Aplicar una capa en un sentido, esperar a que seque (seca bastante rápido), lijar y repetir el proceso aplicando el Gesso en otro sentido para que quede más uniforme. Repetir hasta que tengamos el resultado deseado. Por lo general yo aplico 4 capas, pero eso lo irán viendo a medida que vayan pasando el Gesso en la imagen.
PRIMERO SE PASA EL GESSO
LUEGO EL BOL DE ARMENIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario